Protección de datos

Nuestros principios para la protección de la privacidad y la protección de datos

  • La privacidad y la protección de datos de los usuarios son derechos personales. Tenemos el deber de cuidar a las personas que figuran en nuestros datos.
  • La recopilación de datos significa responsabilidad. Sólo deben ser recogidos y procesados si es absolutamente necesario. Nunca venderemos, alquilaremos o divulgaremos o publicaremos su información personal.

    Legislación relevante

    Junto con nuestros sistemas informáticos empresariales e internos, este sitio web cumple con las siguientes leyes nacionales e internacionales relativas a la privacidad del usuario y la protección de datos:

  • UK Data Protection Act 1988 (DPA) - (http://www.legislation.gov.uk/ukpga/1998/29/contents)
  • EU General Data Protection Regulation 2018 (GDPR) – (https://www.eugdpr.org/)
  • Australian Privacy Act 1988 (APA) – (https://www.legislation.gov.au/Series/C2004A03712)

    El cumplimiento de las leyes anteriores, todas de naturaleza estricta, significa que es probable que este sitio web también cumpla con las políticas de privacidad de muchos otros países y territorios. Si no está seguro de si este sitio web cumple con las normas de protección de datos de su país, debe ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos para obtener aclaraciones (consulte más abajo para obtener más detalles).

    Información personal que recopila este sitio web, por qué la recopilamos y cómo la protegemos

    Datos Personales
    La información personal se refiere a los datos que lo identifican o que podrían utilizarse para identificarlo, como su nombre, datos de contacto e historial de compras.

    Responsabilidad de los datos personales

    Cualquier información personal procesada por el sitio web de Filofax en relación con esta Política de Privacidad es controlada por FLB Group Ltd, que es considerado el "controlador de datos" de su información personal según las leyes de protección de datos de la Unión Europea y del Reino Unido.

    Este sitio web recopila y utiliza información personal por las siguientes razones:

  • Para fines administrativos y de gestión. Podemos usar y almacenar su información personal, incluyendo su historial de compras, para propósitos administrativos, tales como contabilidad y facturación, verificación de facturas, verificación de tarjetas de crédito u otra verificación de tarjetas de pago, monitoreo de fraudes y pruebas, mantenimiento y desarrollo del sistema.
  • Para enviarle actualizaciones de estado y comunicación de servicio.
  • Llevar a cabo la comercialización y mantenerle informado de los productos Filofax.
  • Mejorar nuestros sitios web, productos y servicios. Podemos monitorear la manera en que usted y otros clientes utilizan nuestro sitio web para que podamos identificar maneras de mejorar su experiencia de usuario.

    Seguimiento de visitas al sitio

    Como la mayoría de los sitios web, este sitio utiliza Google Analytics (GA) para realizar un seguimiento de la interacción del usuario. Utilizamos estos datos para determinar el número de personas que utilizan nuestro sitio, para entender mejor cómo encuentran y utilizan nuestras páginas web y para ver su viaje a través del sitio web.

    Aunque GA registra datos como su ubicación geográfica, dispositivo, navegador de Internet y sistema operativo, ninguna de esta información lo identifica personalmente con nosotros. GA también registra la dirección IP de su ordenador, que podría utilizarse para identificarle personalmente, pero Google no nos permite acceder a ella. Consideramos que Google es un procesador de datos de terceros.

    GA utiliza cookies, que pueden encontrarse en los manuales del desarrollador de Google. Nuestro sitio web utiliza la implementación de analytics.js de GA.

    La desactivación de las cookies en su navegador de Internet evita que GA rastree cualquier parte de su visita a las páginas de este sitio web.

    Nuestro blog
    Si decides añadir un comentario a cualquier entrada que hayamos publicado en nuestro blog, el nombre y la dirección de correo electrónico que introduzcas con tu comentario se guardarán en la base de datos de este sitio web, junto con la dirección IP de tu ordenador y la fecha y hora en la que enviaste el comentario. Esta información sólo se utiliza para identificarlo como colaborador de la sección de comentarios de la publicación respectiva en el blog y no se transmite a ninguno de los procesadores de datos de terceros que se detallan a continuación. Sólo su nombre aparecerá en el sitio web orientado al público.

    Su comentario y sus datos personales asociados permanecerán en este sitio hasta que lo consideremos apropiado 1.) eliminar el comentario o 2.) eliminar la entrada del blog. Si desea que se eliminen el comentario y sus datos personales asociados, envíenos un correo electrónico a blogpost@filofaxlettsblueline.com utilizando la dirección de correo electrónico que ha comentado.

    Si eres menor de 16 años DEBES obtener el consentimiento de tus padres antes de publicar un comentario en nuestro blog.

    NOTA: Debe evitar introducir información de identificación personal en el campo de comentarios reales de cualquier comentario de entrada en el blog que envíe a este sitio web.

    Formulario de contacto y enlaces de correo electrónico

    En caso de que decida ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto de nuestra página Contáctenos o de un enlace de correo electrónico como éste, ninguno de los datos que nos proporcione será almacenado por este sitio web o transmitido o procesado por ninguno de los procesadores de datos de terceros definidos en esta Política de Privacidad. En su lugar, los datos se recopilarán en un correo electrónico y se nos enviarán a través del Protocolo simple de transferencia de correo (SMTP). Nuestros servidores SMTP están protegidos por TLS (a veces conocido como SSL), lo que significa que el contenido del correo electrónico se encripta utilizando criptografía SHA-2 de 256 bits antes de ser enviado a través de Internet. El contenido del correo electrónico es descifrado por nuestros ordenadores y dispositivos locales.

    Boletín de noticias por correo electronico

    Si decide suscribirse a nuestro boletín informativo por correo electrónico, la dirección de correo electrónico que envíe para suscribirse será reenviada a DotMailer, que nos proporciona servicios de marketing por correo electrónico. Consideramos que DotMailer es un procesador de datos de terceros. La dirección de correo electrónico que usted envíe se almacenará en la propia base de datos de este sitio web, pero no en ninguno de nuestros sistemas informáticos internos.

    Su dirección de correo electrónico permanecerá dentro de la base de datos de DotMailer mientras sigamos utilizando los servicios de DotMailer para marketing por correo electrónico o hasta que usted solicite específicamente su eliminación de la lista. Para ello, puede cancelar la suscripción utilizando los vínculos de cancelación contenidos en los boletines informativos por correo electrónico que le enviamos o solicitando su eliminación por correo electrónico. Cuando solicite la eliminación por correo electrónico, envíe su correo electrónico a unsubscribe@filofaxlettsblueline.com utilizando la cuenta de correo electrónico que está suscrita a la lista de correo.

    Si eres menor de 16 años, DEBES obtener el consentimiento de tus padres antes de suscribirte a nuestro boletín informativo por correo electrónico.

    Cómo almacenamos sus datos personales

    Este sitio web está alojado por Amazon Web Services (AWS) en un centro de datos situado en Frankfurt. Todos los servicios de AWS cumplen con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR).

    Durante la auditoría de disponibilidad del servicio de GDPR, los expertos en seguridad y cumplimiento confirmaron que AWS ha establecido medidas técnicas y organizativas efectivas para que los procesadores de datos aseguren los datos personales de acuerdo con GDPR.

    Protegemos la seguridad de su información durante la transmisión mediante el uso del software Secure Sockets Layer (SSL), que encripta la información que usted introduce.

    Para asegurarse de que su acceso a nuestro sitio web es seguro, no debe compartir sus datos de acceso con nadie más. Cuando termine de usar el sitio web, debe cerrar la sesión si otras personas pueden acceder a su equipo o dispositivo. Esto es especialmente importante si está usando una computadora de acceso público.

    Información sobre el pago

    Cuando usted compra nuestros productos a través de Internet, su navegador web se conecta al sitio web a través de una conexión SSL ("Secure Sockets Layer"). SSL es un protocolo estándar de la industria para el cifrado a través de Internet.

    Toda su información personal es encriptada a medida que viaja a través de Internet, hacia y desde este sitio web. Cuando la información es encriptada, es codificada entre su computadora y nuestro servidor. La información sólo se descifra cuando nos llega de forma segura. Es rápido y seguro, y asegura que su información personal no pueda ser leída por nadie más. Sin embargo, al igual que con cualquier correo electrónico estándar, los correos electrónicos que contengan sus datos personales enviados a o desde Filofax viajarán en un formato no encriptado..

    Guardaremos su información durante el tiempo que la necesitemos para el propósito para el que está siendo procesada. Por ejemplo, cuando compra en este sitio web, puede crear una cuenta o realizar un pedido como invitado. En ambos casos, conservaremos la información relacionada con su compra durante un período que nos permita gestionar o responder a cualquier queja, consulta o inquietud. La información también puede ser retenida para que podamos continuar mejorando su experiencia con nosotros..

    Revisaremos activamente la información que poseemos y la borraremos de forma segura cuando ya no exista la necesidad legal, comercial o de los clientes de retenerla..

    Codificación

    El cifrado de datos en reposo se utiliza para garantizar que los datos confidenciales guardados en discos no puedan ser leídos por ningún usuario o aplicación sin una clave válida. Estamos usando encriptación del lado del servidor (SSE) usando encriptación AES-256 proporcionada por Amazon Web Services..

    Cookies

    El sitio web de Filofax, los mensajes de correo electrónico y los anuncios pueden utilizar "cookies" y otras tecnologías como etiquetas de píxeles. Estas tecnologías nos ayudan a entender mejor el comportamiento de los usuarios, nos dicen qué partes de nuestros sitios web han visitado las personas, y facilitan y miden la efectividad de los anuncios y las búsquedas en la web. Tratamos la información recopilada por las cookies y otras tecnologías como información no personal. Sin embargo, en la medida en que las direcciones de Protocolo de Internet (IP) o identificadores similares sean considerados información personal por las leyes de protección de datos de la Unión Europea y del Reino Unido, también tratamos estos identificadores como información personal. Del mismo modo, en la medida en que la información no personal se combine con información personal, trataremos la información combinada como información personal a los efectos de esta Política de Privacidad..

    Al desactivar las cookies en su navegador de Internet, Filofax, o cualquier tercero, dejará de rastrear cualquier parte de su visita a las páginas de este sitio web.

    FLB permite la eliminación de contenido por parte de los clientes que lo soliciten por correo electrónico a delete@filofaxlettsblueline.com.

    Solicitar una copia de su información personal

    Puede solicitar una copia de sus datos personales a FLB Group Ltd. Esta solicitud es gratuita.

    La solicitud debe hacerse por escrito y debe incluir lo siguiente:

  • Su nombre y dirección.
  • Detalles de su solicitud.
    Cualquier detalle que pueda ayudarnos a encontrar la información que es objeto de su solicitud, por ejemplo:
  • Dirección de correo electronic
  • Número de teléfono Además, es necesario:
  • Una fotocopia de su pasaporte o permiso de conducir para que podamos verificar su identidad.
  • su firma y la fecha de su solicitud.

    Si usted está solicitando en nombre de otra persona, entonces se requiere una autorización firmada por el individuo. Por favor, envíe su solicitud a:

    Gestor de protección de datos
    FLB Group Ltd
    Thornybank Industrial Estate
    Dalkeith, Midlothian
    EH22 2NE
    Escocia

    Acerca del servidor de este sitio web

    Este sitio web está alojado por Amazon Web Services (https://aws.amazon.com/compliance/data-privacy-faq/) en un centro de datos en Frankfurt. Todo el tráfico de datos (transferencia de archivos) entre este sitio web y su navegador está cifrado y se transmite a través de HTTPS.

    Nuestros procesadores de datos externos

    Trabajamos con una serie de terceros que procesan datos personales en nuestro nombre. Estos terceros han sido cuidadosamente seleccionados y cumplen con todas las leyes anteriores. Todos estos terceros tienen su sede en los EE.UU. y cumplen con la política de privacidad de EU-U.S. Privacy Shield, a excepción de DotMailer con sede en Inglaterra.

  • Amazon Web Services - (EU Data Protection)
  • Google Analytics - (Privacy Policy)
  • DotMailer - (Privacy Policy)
  • Braintree/PayPal - (Privacy Policy)
  • AWIN - (Privacy Policy)
  • Agorapulse - (GDPR)

    Violaciones de datos

    Informaremos de cualquier violación ilegal de la privacidad de la base de datos de este sitio web o de la(s) base(s) de datos de uno de nuestros procesadores de datos externos a todas las personas y autoridades pertinentes en un plazo de 72 horas a partir del incidente si resulta que la información personal almacenada de manera identificable ha sido robada.

    Responsabilidad de los datos

    El responsable del tratamiento de los datos de esta página web es: FLB Group Ltd, registrado en Escocia con el número de la empresa: SC007315

    El domicilio social de la empresa:
    30 Semple Street
    Edinburgh
    EH3 8BL

    Establecimiento permanente:
    Thornybank Industrial Estate
    Dalkeith, Midlothian
    EH22 2NE

    Responsable de la protección de datos
    Julie Bryant, Manager
    Telefon: +44 (0) 131 663 1971
    E-Mail: jbryant@flbgroup.com

    Modificaciones de la declaración de protección de datos

    Esta Política de Privacidad puede cambiar de vez en cuando de acuerdo con la legislación o los desarrollos de la industria. No informaremos explícitamente a nuestros clientes o usuarios del sitio web de estos cambios. En su lugar, le recomendamos que revise esta página de vez en cuando por cualquier cambio. Los cambios y actualizaciones específicos de las políticas se mencionan en el registro de cambios a continuación.

    Registro de modificaciones

    18/04/2018 – Actualizado de acuerdo con el Reglamento de Protección de Datos de la UE 2018 (GDPR)
    21/03/2018 – Amazon Web Services añadido como tercero
    17/10/2017 – Política de privacidad instigada